本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

商场设“老公寄存处” 收留不愿陪老婆逛街男子

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月06日 11:32     来源:中国新闻网
几位男士在“寄存处”消遣。
1

  几位男士在“寄存处”消遣。

  扬子晚报讯(通讯员 晨霞 记者 万凌云)逛街是女人永恒的假日主题。男士怎么办?不行存起来!国庆节期间,镇江某大型商场特别开设“老公寄存处”,收留那些不愿陪老婆逛街的老公。

  据该商场一名工作人员介绍,位于该商场7楼的“老公寄存处”,是由原商场的办卡中心临时改造而成。设立“老公寄存处”,是为了解决夫妻或情侣逛街无法协调一致的问题,方便陪女士逛街逛累的男士们休息。寄存处配了椅子、报纸、杂志等,并提供茶水,最重要的是有WIFI全覆盖,供先生们选择、消遣。“近几天来,被寄存的虽然不多,还是有的。”这名工作人员表示。

  4日下午,两名男士被“寄存”在寄存处内,不约而同地低着头,玩着各自的手机,看起来似乎很享受寄存处的清闲。可能是怕先生们都大意,商场方为此还在地面上贴上了“老公寄存处”的“路引”。

  事实上,今年已是该商场第二次推出“老公寄存处”,当时还有网友惊奇之余在本地论坛上发帖,引来众多网友围观和评论。当问及顾客对“老公寄存处”的看法时,刚从国外回来的冯女士说:“在与老公出来逛街前,我首先会征求并遵循他意见是否愿意一起,既然一起来了,不会把老公‘寄存’。”“我带老公来逛街,在买东西时主要想征求下他意见,一旦他感觉疲惫时,我会考虑把他放到‘寄存处’,这是个不错的创新。”年轻的张女士告诉记者。

  男人们的看法则有不同。被采访的杨先生则表示说:“虽然‘老公寄存处’有电视可以看,那我为何不选择在家看呢?”

  而郭先生对此却很认可,“我愿意待在里面呢,男人之间聊聊天,刷刷微博,看看新闻,等着老婆购物回来,一起回家,不亦乐乎。”

  据了解,“老公寄存处”是为配合商场的大型采购活动而推出的。随着国庆长假购物黄金周的结束,“老公寄存处”将“消失”。

  来源:扬子晚报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌