本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

朝鲜首次点名批评朴槿惠 韩国批朝鲜没礼貌

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月06日 11:26     来源:中国新闻网

  据央视报道 根据朝鲜中央电视台4日的消息,朝鲜国防委员会政策局发言人当天发表声明称,如果韩国总统朴槿惠和其“团伙”打着引导朝鲜发生变化的幌子,与外部势力挂钩,试图推翻朝鲜体制并解除核武装,那么韩国势必走上自灭之路。

  发言人指出,朝鲜军民将根据坚持“经济发展与核开发并行路线”,以建设“令全球羡慕的强盛大国”。

  这是朝鲜第一次点名批评朴槿惠。朝鲜的这段声明主要针对朴槿惠1日在建军65周年阅兵仪式上的讲话。朴槿惠当天要求韩方具备对朝鲜威慑力,直到朝鲜放弃核武器。朴槿惠说,只有安全得到保障,才能维护和平,并让朝鲜发生真正的变化。

  韩国统一部4日回应称,朝鲜的做法太没礼貌。朝鲜若真心希望改善韩朝关系,就应该秉着相互尊重的精神,注意言行。

  来源:京华时报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌