本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

台风“菲特”或今晚登陆 浙闽等省市将迎大到暴雨

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月06日 11:24     来源:中国新闻网

  10月5日,浙江省台州市玉环县沙门镇灵门渔港挤满了前来避台风的渔船。据悉,今年第23号强台风“菲特”中心风力14级,预计于6日晚上到7日上午在浙江中部至福建北部一带沿海登陆。当地海洋与渔业部门要求渔船提前进港避风,做好防台准备。 中新社发 吴达夫 摄

  综合报道,中央气象台5日发布台风红色预警,预计今年第23号强台风“菲特”将于今日晚上到7日上午在浙江中部到福建北部沿海登陆。受“菲特”影响,浙江、福建以及上海等省市的部分地区将有大到暴雨;针对强台风“菲特”,中央各部门积极加强联动应对,沿海省市紧急转移人员和渔船等。

  “菲特”向浙闽逼近 东南沿海省市将迎大到暴雨

  据中央气象台预计,“菲特”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度还将略有加强,最强可达15级(48米/秒),将于5日傍晚到夜间进入东海东南部海面,然后逐渐向浙闽沿海靠近,并将于6日晚上到7日上午在浙江中部到福建北部一带沿海登陆,预计登陆强度为台风或强台风(12~14级,35~42米/秒),登陆后强度迅速减弱。

  受“菲特”影响,未来两天,浙江、福建中北部及上海、江苏中南部、安徽南部、江西东部、台湾中北部等地将出现大雨或暴雨天气,其中浙江中东部、福建北部、上海南部、台湾北部部分地区有大暴雨,浙江东部沿海局地有特大暴雨。

  此外,受“菲特”和冷空气的共同影响,5日08时至7日08时,台湾以东洋面、东海大部海域、我国钓鱼岛附近海域、台湾海峡、南海东北部、巴士海峡、台湾沿海、福建沿海、浙江沿海及杭州湾将有7~9级大风,其中台湾以东洋面、东海东南部的部分海域及浙江和福建沿海的风力有10~12级,“菲特”中心经过的附近海域的风力有13~15级。

 [1] [2] [下一页]



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌