本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东广宁农家书屋成乡村“文化粮仓”

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月05日 09:00     来源:中国新闻网

  中新网肇庆10月4日电(黄耀辉 林寿智)当富裕起来的村民假日选择出游时,广东广宁农家书屋人气鼎盛,书屋里读书、上网、“充电”、交流已逐渐成为竹乡农民的一种时尚。

  该县石涧镇是著名的蔬菜种植基地,村民以种菜为主。村民小林表示,黄金周几天都在村里农家书屋过,称自己的种养技术都是在农家书屋获得的。他称,这个假期他已经在农家书屋待了3天,主要是了解蔬菜病虫害防治知识。

  广宁是著名的中国竹子之乡,也是该省主要著名的蔬菜种植基地之一。石涧村委主任王德荣说,石涧农民以种菜为主,农家书屋除了书籍外,还设有电子阅览室,对种植户学习种养技术有很大帮助。

  据了解,广宁县先后投入570多万元人民币建设了190间农家书屋,达到全县178个行政村农家书屋全覆盖,成了农村村民的“文化粮仓”。

  在农家书屋,有书报刊阅读、广播电影电视播放、科普教育、体育和青少年校外活动等综合性功能,农民除了阅读需要和喜欢的书籍外,还可以观看文化电影。

  村民小林表示,如今当菜农也得要文化。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌