本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州白云机场一周迎出境旅客逾10万人次

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月05日 08:25     来源:中国新闻网

  中新社广州10月4日电 (唐贵江 张瑞)记者4日从广州白云出入境边防检查站获悉,今年国庆黄金周,广州白云口岸再次迎来出境客流“井喷”,9月27日至10月3日,共验放出境旅客逾10万人次,较去年同期增长10%,再次刷新出境客流记录。

  9月27日至10月3日,广州白云国际机场每天的出境客流维持在15000余人次,9月27日达到顶峰,当天出境共17600余人次,出境旅游团明显增多,当天早上8时至11时,白云边检共验放出境旅游团近20个。

  国庆期间,高峰客流涌入出境大厅,广州白云边检站科学安排勤务,开满开足通道,有序引导,合理分流,为出入境旅客快速办理边检手续;同时该站备足警力,随时应对因客流高峰出现的警力不足情况,确保旅客顺利出行。

  广州白云国际机场作为华南最大的航空港,目前已通航国家和地区有39个,城市多达65个。国庆黄金周也是外籍旅客出入境的高峰时段,针对航班密度大和外籍旅客多的特点,白云边检站在各出入境队均安排了多名小语种民警,为旅客提供服务。

  据广州白云边检部门介绍,按照往年规律,国庆前四天是出境游的高峰时段,后三天则会迎来入境的高峰时段,所以欲选择这几天返程的旅客,在时间允许的条件下,合理安排,避开返程高峰。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌