本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

穗被叫停天价养老院重营业 单人间每月6800元

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月05日 08:21     来源:中国新闻网

  中新社广州10月4日电 (杨薇 廖丽丽)去年底曾因手续问题被叫停的广州“天价养老院”颐福居·尊长园如今又正式重新营业。养老院引进人性化的港式管理服务标准,吸引不少市民前来参观、咨询。

  记者4日在现场看到,该养老院占地面积约10000平方米,建筑偏古典岭南风格,共有三层,养老院紧邻广州麓湖公园,附近还有三家三甲医院。

  据介绍,有意入住者需先填写一份申请表,然后提供一份有效的体检结果即可办理入住手续。

  “我们不限于广州本地居民,也欢迎港澳台和境外的老人前来入住。”该养老院服务顾问罗强介绍称,该园专为高素质长者度身打造,引入香港先进的服务管理模式。

  “我们的员工都是在香港一家社工服务组织培训,且主打生活管家服务体系,提供更加人性化的服务,增强老年人的归属感。”罗强表示,养老院引进“以人为本”的港式管理服务标准,吸取香港养老模式的先进经验,并按国际“无障碍社区”标准进行规划与建设,楼宇间无障碍连廊、医疗及观光电梯、防滑地板、无障碍扶手、双向防撞门、分层色彩导向、平安钟等都为入住者提供贴心服务。

  此外,养老院还提供个人生活照顾、老年护理、学习提升、陪同就医等方面的服务。

  然而,这家养老院一开始便争议不断。2012年12月5日该养老院曾因“改变土地使用性质”遭到媒体的质疑,并因涉嫌违规而被民政、工商等有关部门调查并叫停。今年8月,广州市规划局已经批复同意,将该地段建筑改为“办公、临时养老院建筑”,租期20年。9月,该养老院正式对外营业。

  但该养老院的收费却并不“亲民”,一个单人套间的月租就高达6800元人民币,单人房约20平方米,包括一个卧室一个卫生间,除了一张床外,还有一台电视机和沙发等。

  老人入住后,还要每个月交2800元人民币的服务费,而水电费、餐费还不算在其中。

  但国庆期间,依然有不少老年人正在填写试住三天的申请。目前发放的120多个床位中有30多个人入住。

  前来咨询的邹女士表示,资金方面自己能解决,但最担心的是房间光线是否充足,服务方面是否考虑周到。

  还有一些刚刚参观过的老年人表示,环境方面都不错,周边不会很吵,地段也很好,但关键是担心钞票够不够。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌