本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

受美国政府关门影响 粤多个赴美旅游团被迫改行程

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月04日 08:21     来源:中国新闻网

  中新社广州10月3日电 (程景伟)记者3日从广东各大旅行社获悉,受美国政府部分部门关门影响,广东“十一”黄金周出发的多个美国团队游行程中,包含了美国自由女神像、黄石国家公园等景点的行程被迫更改。

  据广州广之旅国际旅行社、广东南湖国际旅行社等广东省内多家旅行社反映,美国纽约自由女神像、华盛顿纪念碑、黄石国家公园等旅游场所和公共设施停止开放,“十一”黄金周中国游客在这些美国游常规游览景点的行程受影响程度相对较大。

  广州广之旅正在美国游览的团队有近20多个,人数达300多人。广之旅方面称,由于该社“十一”赴美团队较少涉及国家公园,因此大部分团队行程没有受到影响,游览照常进行。受景点关闭影响不能参观的,在游客的同意下更改了行程,到其他景点游览。

  广东南湖国旅表示,目前其大约有40名游客在美,根据前方领队发回消息,纽约、旧金山市等地区均未受到影响,华盛顿市区和美国国家公园的部分区域由于没有工作人员维护,而不能进入内部参观。南湖国旅3日有一个旅游团23人前往纽约,参加纽约千人游活动,旅行团如期出发。

  中国国旅广东公司现约有20多名游客在美国当地游览。据该社称,受到的主要影响是自由女神像停止开放,原行程中该社安排游客乘坐自由女神游船近距离观赏,现在通过和游客的沟通协商,在充分尊重游客意愿前提下,改为参观其他景点、或退还游船费用,并经游客签字确认。

  广东多家旅行社表示,美国政府机构关门,导致一些景点停止对外开放,这是不可抗力因素,游客亦对行程调整表示理解。广之旅美洲游中心总经理江南说,将持续密切关注事件的发展,迅速作出相应预案,以便及时更改受影响团队的游览行程。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌