本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

首批江门籍脱险渔民将送回台山 伤员在三亚治疗

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月04日 08:03     来源:中国新闻网

  中新社广州10月3日电 (记者 索有为)广东官方3日下午通报称,因台风影响在西沙遇险后首批脱险的广东省江门台山籍56名渔民,于3日上午平安抵达三亚市,广东省、海南省和海军榆林基地在海南省三亚市港口举行仪式,迎接包括广东省江门台山籍56名脱险渔民在内的第一批286名脱险渔民。

  广东官方称,经广东省大力协调,在南海舰队、海南省的大力支持下,该省江门台山籍56名脱险渔民(其中1名重伤昏迷)于10月2日17时乘坐海军舰艇从琛航岛起程,经过长达16小时的长途航行,于3日上午9时顺利抵达三亚市。

  为安置好广东省遇险船员,广东在协助海南省做好搜救的同时,会同江门市、台山市在三亚市成立善后工作组,善后工作组主要由江门市、台山市负责开展各项工作。善后工作组在脱险船员安置、伤员救治等方面做了精心安排。脱险船员将在三亚市休息后乘专车返回台山市,伤员则将在三亚市农垦医院集中治疗。

  在欢迎仪式后,广东省政府副秘书长颜学亮代表中共广东省委、广东省政府慰问了脱险渔民,往医院看望广东省受伤船员,并转达广东省委书记胡春华、省长朱小丹的问候,表示广东省将继续全力搜救遇险渔民。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌