本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九谈黄世铭涉泄密案:台北检方如传作证愿配合

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月03日 10:20     来源:中国新闻网

  中新社台北10月2日电 (记者 陈立宇 冽玮)台湾地区领导人马英九2日在接受台北之音广播电台专访时表示,如果检察机关有需要,不管以什么方式,他都愿意配合,也会配合。

  台北地方法院地检署已着手调查“检察总长”黄世铭被控在“立法院长”王金平等的“司法关说”案签结前,在8月31日就先向马英九报告涉嫌泄密案。马英九是在回答检方拟以证人身分对他进行约谈,传他作证,他是否愿意的问题时作上述表示。

  马英九说,根据相关法规,台湾民众都有作证的义务,“因此如果检察机关有这个需要,我会配合”。至于是否已接到地检署的约谈?他说,“关于这个具体个案,我不便表示意见”。

  在被问到届时是否接受检察官到办公室、“官邸”等地方就讯时?马英九说,这都是属于细节部分,他不多做评论。

  对如检方传他作证,是否会折损他的职权或领导力的提问?马英九表示,“不会”。

  至于是否担心由证人变成被告?马英九说,这是个案,他不做更多的揣测,并表示“我尽量来配合”。

  马英九重申“不管什么方式,我都愿意配合”。

  马英九还表示,若有需要,他愿意与“检察总长”黃世铭进行对质。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌