本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

珠海成功放飞世界最大风筝 刷新吉尼斯纪录

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月03日 10:09     来源:中国新闻网

  中新网珠海10月2日电 (冒韪 陈彦儒)记者2日从2013珠海“格力海岸杯”国际风筝会组委会证实,世界上最大的风筝于1日下午在珠海市唐家湾格力海岸被放飞,刷新吉尼斯世界纪录。

  据广东省风筝协会副秘书长梁治昂介绍,1日下午四点左右,十几名风筝选手在格力海岸放飞“软体章鱼风筝”,在海风的拖动下,章鱼的脑袋在草地上空涨了起来,然后几条长长的触须缓缓张开,风筝迎风扶摇直上。

  据悉,“软体章鱼风筝”重达200公斤,面积达1500平方米,比在9月初英国布里斯托尔举办的第26届国际风筝节上打破吉尼斯世界纪录的科威特国旗状风筝,还要大481平方米。

  梁治昂说:“风筝飞行高度大约在100米左右,大约飞了三十分钟,风筝的拉力有四吨重,而放风筝的绳子有成人中指粗细,能承受7吨重拉力。”

  据其透露,当时放飞风筝的绳子系在三棵大树上,其中一棵大树被连地拔起,组委会连忙召集二十名志愿者前来帮忙才按住绳子。

  “此次‘软体章鱼风筝’放飞成功,刷新了吉尼斯世界纪录。”梁治昂称:“这是中国人第一次破了这个项目的世界纪录。”

  据介绍,珠海已经连续三年举办风筝节。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌