本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

萧万长将赴APEC 行前表示“全力以赴,不辱使命”

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月02日 10:44     来源:中国新闻网

  中新网10月1日电 据台湾“中央社”报道,萧万长今天表示,能代表马英九出席APEC责任重大,他将“全力以赴,不辱使命”。

  APEC会议10月7日至8日将在印尼举行,马英九敦请萧万长出席。代表团下午获马英九接见后,萧万长晚间召开记者会进行行前说明。

  萧万长表示,能代表马英九出席他深感荣幸,此行责任重大,他将“全力以赴,不辱使命”。

  萧万长进一步表示,他也会藉此机会说明经贸发展现况及两岸关系的努力,包括签署两岸经济合作架构协议(ECFA)架构下的两岸投资保障协议、两岸服贸协议等。

  今年APEC代表团顾问名单包括管中闵、张家祝、王郁琦、施颜祥、詹火生、陈添枝、高朗及洪德生。

  马英九今天则说,预祝参加本届APEC会议代表团顺利成功,如果看到老友就帮忙问候。

  马英九表示,萧万长是台湾经贸老兵,熟悉经贸外事事务,过去不论在“经济部”、“行政院”等任内,都曾为台湾经济做出积极且有效规划。他也指出,萧万长对APEC的熟悉,台湾大概没有人比得上。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌