本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港正式推行“广东计划” 居粤长者将受益

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月02日 10:02     来源:中国新闻网

  中新社香港10月1日电 香港特区政府1日正式推行“广东计划”,65岁或65岁以上移居广东、符合资格的香港长者无须每年返港,每月可领取高龄津贴1135港元。

  负责上述工作的特区政府社会福利署介绍说,长者只要在10月1日或之前向该署提交申请,无论申请何时获批,只要申请人在10月1日或之前已符合所有领取资格,均可领取由10月1日起开始计算的津贴金额。

  特区政府劳工及福利局局长张建宗1日介绍说,自8月1日起接受“广东计划”的申请,截至9月30日晚共接到13360宗申请。从10月2日起,将开始分批面见长者。

  张建宗表示,身体行动不便或者有病的长者,只要提供医生证明就不用返回香港。特区政府会委托社会福利署的代办机构进行家访等,替这些长者处理相关手续。甚至在香港没有银行户口(账户)的长者,也可以通过在香港的亲友或者社会福利署的代办机构接收津贴。

  另据社会福利署介绍,一般而言,完成与长者的会面、确定申请人符合所有资格后,7个工作日内将向获批津贴的申请人发放款项。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌