本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

旅游土特产“广东十件宝”出炉 肇庆“二宝”入选

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月02日 09:56     来源:中国新闻网

  中新网肇庆10月1日电(黄耀辉 韦石明 黄瑛居)包括广东封开油栗和德庆贡柑在内的旅游土特产“广东十件宝”,1日正式出炉,原陈皮、老姜、禾杆草广东“三件宝”将增加为“广东十件宝”。

  据主办方1日表示,新“广东十件宝”依次为新会陈皮、梅县金柚、紫金蓝塘猪、罗定肉桂、封开油栗、德庆贡柑、阳春春砂仁、从化荔枝、英德红茶、 徐闻良姜等岭南特产。

  据介绍, “广东十件宝(旅游土特产类)”评选从今年4 月拉开序幕,前期通过了地方政府推荐、公开征集,后经过6个月的网络、手机投票,并在南方农产品贸易网公布。

  据了解,新“广东十件宝(旅游土特产类)”评选,以具养生特性功效,受大众欢迎为基本,如封开油栗、英德红茶等是既有历史文化沉淀又有时尚元素的岭南特产,历来受消费者青睐。

  主办方称,本次评选,旨在继承与创新广东特产文化,挖掘广东地方特色农产品,打造推广富有岭南风味的旅游特产品牌。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌