本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东武警部队首次为官兵举行警营集体婚礼(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月02日 09:55     来源:中国新闻网

警营集体婚礼现场 陆建东 摄

  中新网珠海10月1日电 (索有为 陆建东 周牧晓畋)接头纱、按手泥印、新人宣誓、集体拜堂……武警珠海市支队“情定珠海、爱在警营”集体婚礼1日在该支队新兵训练营举行,这场别开生面的军营集体婚礼属广东省武警部队首次。

  1日一大早,武警珠海市支队新兵营就热闹起来。二小时后,几百名武警官兵和亲人们将在训练场上为该支队的4对新人举行集体婚礼。

  武警珠海市支队政委陈宏懋介绍说,参加集体婚礼的4位新郎分别是支队的3名基层警官和1名士官,由于支队担负任务需要,他们都主动推迟了婚期。支队在了解情况后,决定为他们举办一个简约而又隆重的集体婚礼。

  在4位新郎官中,既有基层中队中队长、指导员,一线带兵排长,也有普遍一兵。4位新娘子都是外地人,分别来自江西、河南、湖南等地,在部队的盛情邀请下,她们风尘仆仆从天南地北齐聚珠海,在心上人的第二故乡集体步入婚姻的殿堂。

  没有铺张豪华的迎亲车队,没有山珍海味的结婚宴席。记者在现场看到,武警官兵们吆喝着铺上红地毯、挂上彩色布景,用鲜花和彩带巧手装点。新战士们从文体库室把去年用过的30个大红灯笼高高挂,缤纷的喜字墙上贴,平日里整洁的训练营很快变成了色彩和欢乐的海洋。“幸福之门”处支队特色节目警营醒狮表演喜迎新人。

  武警珠海市支队支队长陈如利称,近年来,基层官兵中也出现了办喜事互相攀比的不良现象,结婚请柬常被视为"红色罚款单"。为倡导婚育新风,支队特意为4名刚刚领取结婚证的基层官兵操办了这次集体婚礼。

  仪式上,穿上洁白婚纱的新娘,在新郎的陪伴下完成接头纱、按手泥印、新人宣誓、集体拜堂等流程,并在众人的注目下“一吻定终身”。来自该支队一中队政治指导员郑周琰年初与老家江西姑娘李晚茜注册结婚,终于在部队举行婚礼上体验了一把集体婚礼,郑周琰说:“作为军人,这样的婚礼充满仪式感,更加令人难忘。”“这场婚礼,因为在军营,意义不一样,更难忘、更特别,军营让我们成为最美丽的新娘。”新娘李晚茜说。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌