本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

国内最大生态雨林展区“雨林仙踪”在穗开放

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月02日 09:54     来源:中国新闻网

    广州长隆全新打造的国内最大生态雨林展区“雨林仙踪”10月1日开放,大批市民排队入场先睹为快,与热带雨林的各类珍禽异兽进行全方位接触。 刘卫勇 摄


     广州长隆全新打造的国内最大生态雨林展区“雨林仙踪”10月1日开放,大批市民排队入场先睹为快,与热带雨林的各类珍禽异兽进行全方位接触。 刘卫勇 摄

  中新网广州10月1日电(王华 晓丹)广州长隆全新打造的国内最大生态雨林展区“雨林仙踪”10月1日开放,大批市民排队入场先睹为快,与热带雨林的各类珍禽异兽进行全方位接触。

  广州长隆野生动物世界内的雨林仙踪”是全国最大动物互动立体生态雨林展区,其坐拥数十万平方米的户外原始森林,由德国专业设计公司倾力打造。展区独创几大创新体验模式——迷你玻璃参观道、隐式飞鸟展区,最特别还数悬空木栈道。

  整个游览路线根据雨林的立体分层系统而设计,进入展区后,首先可见生活在雨林地底层的食蚁兽,沿着山道蜿蜒而行,可见物种最为丰富的树中层动物,这里生活着节尾狐猴、犀鸟、迷你绒猴、鹦鹉等动物;最后到达树顶层展区,那里是黄猩猩的地盘。无论在参观模式还是展览规模上,“雨林仙踪”都在国内引领先河。

  在以往的动物园区游览方式中,游客往往只能看到生态系统中的某个物种,“雨林仙踪”的特别之处在于呈现多个物种在自然界中的不同状态,打造出每种动物的原始栖息环境。如,在大食蚁兽的巨大蚁巢,游客可深入洞穴,以最近距离观察它们用舌头取食蚂蚁的神奇过程;在“幽谷灵猴”区,室内展馆与大自然浑然天成,游客可以近距离看到多种珍稀猴类的生活场景。

  走上悬空木栈道,游客可以以平视的角度,观看狐猴等猴类朋友在树梢那优美的攀爬姿态和绝妙的艺术体操表演。在“mini世界”,游客可穿越独特的玻璃隧道,窥探迷你绒猴在头顶跳跃玩耍;“犀鸟飞天”区,这里有一个巨大的隐式天幕,各种鸟类自由飞舞,甚至可飞到游客手上。园区总经理董贵信称:“在这里,人与动物的隔阂彻底消失,真正实现了无区隔亲密互动。”

  据悉,国庆黄金周首日,长隆旅游度假区共接待游客近十万人次。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌