本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东第一高空栈道平远五指石高空栈道正式开放

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月02日 09:51     来源:中国新闻网

开放首日,游客纷至。 杨建学 摄


广东第一高空栈道平远五指石高空栈道风光旖旎。 杨建学 摄

  中新网梅州10月1日电(唐林珍 罗娟娟 朱双玲 杨建学)1日,经过一年时间精心打造的广东梅州市平远五指石高空栈道正式开放,该栈道最高处离地面达200米,为广东第一高空栈道,站在栈道上远眺可观粤闽赣三省的旖旎风光。

  当天上午,记者在五指石风景名胜区看到,景区外的两个大型停车场早已停满了来自广东、福建、江西各地的小汽车。“今天早上9点多,便开始有游客陆续到来,短短一个多小时,已有约3000名游客进入景区。”平远县旅游局长刘冬梅说。

  记者随后跟随人流一同登上栈道,在悬崖峭壁间领略奇山奇石的奇秀风光。栈道从古树掩映的贵妃谷开始,穿过了湿润阴凉的峭壁山林,眼前豁然开阔,半米多宽的栈道弯弯曲曲地悬挂在陡峭的石壁间,头顶是峭壁,脚下是悬崖,让不少游客直呼头晕。而眼前秀美的风光很快让游客们忘却了脚下的悬崖:高高矗立的五指峰,惟妙惟肖的孔子像、老子像,还有神龟献寿、雄狮戏绣球等大自然杰作,让险境处处显露奇秀风光的迷人魅力。

  “这里的景色一点都不比名山大川逊色,非常原生态,虽然大老远赶来,但不枉此行呀。”来自深圳的钟女士说,自己从网络上早早就看到了五指石高空栈道的宣传,所以国庆长假期前一天就和父母来到了梅州,一大早就赶到了平远。“今年的央视秋晚在梅州举行,我们都看了,非常精彩。所以,今年国庆节几个朋友早早约定要来梅州旅游。”来自福建武平的李先生告诉记者。

  据了解,平远五指石高空栈道由平远县与江西省三清山国际旅行社共同投资兴建,总投资1亿元,总长8.7公里。工程分两期完成,1日开放迎客的是首期工程,总长约3公里。

  五指石高空栈道的人气爆棚,也让平远县的其他景区人气飙升。据统计,国庆长假首日,平远县共接待游客达20000多人,创下了历年国庆黄金周单日游客量新高。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌