本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤东首届马拉松揭阳开跑 大连大学生李少壮夺冠

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月02日 09:49     来源:中国新闻网

  中新社揭阳10月1日电 (记者 唐贵江)粤东首届马拉松1日在揭阳市榕城区揭阳楼南侧举行,包括奥运会跳水冠军孙淑伟在内的全国530名长跑运动爱好者参赛,大连理工大学的大三学生李少壮夺得半程马拉松赛的冠军,成绩为1小时12分07秒。

  比赛在上午8点开始,当天的马拉松活动包括半程马拉松和五公里马拉松两个项目,其中参加半程马拉松的选手312人(含女选手38人),参加五公里马拉松的选手218人;当天的比赛沿着揭阳市榕城区美丽的江边进行,来自大连、福州以及广东珠三角、粤东等地的长跑爱好者参加。

  夺得半程马拉松冠军的李少壮今年23岁,在大连理工大学就读土木工程方面专业,是一名长跑运动爱好者,他是第一次来到广东参加马拉松比赛,他表示自己半程马拉松的最好成绩是68分钟,他对这里的美景和热情的民众印象深刻。

  58岁的退休女教师陈小丹是潮州人,她是当天参加马拉松活动年纪最长的选手之一,曾经三次参加厦门马拉松、两次参加珠海马拉松的陈小丹表示,她用了28分钟完成了5公里的马拉松,很开心在粤东有了马拉松活动。

  作为粤东地区首届马拉松,本次比赛以“全民健身、绿色环保、活力揭阳、美丽榕城”为主题,依据“规范、安全、简朴、精彩”的理念来组织进行,由揭阳市榕城区委、区政府主办。

  据悉,尽管此前揭阳经历超强台风“天兔”的正面袭击,但在当地各职能部门的共同努力下,当地迅速清理灾痕,恢复了昔日榕城的美丽环境,组委会克服台风“天兔”带来的种种困难,使马拉松比赛得以如期举行。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌