本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国首部人才开发促进条例1日起在珠海实施

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月02日 09:48     来源:中国新闻网

  中新社珠海10月1日电 (冒韪 陈彦儒)中国首部人才开发促进条例——《珠海经济特区人才开发促进条例》,1日起在珠海实施。珠海市人力资源与社会保障局局长李伟辉称,该条例将指导和规范人才开发工作全过程,创新解决人才工作中出现的各种问题。

  据介绍,该条例已明确支持境外人才中介服务机构根据国家有关规定在本市开展业务,吸引港澳从事人才中介服务的企业和其他经济组织在珠海设立独资或者合资人才中介机构。这将为珠海引进更多优秀的海外人才创造良好条件。

  李伟辉说,该条例首次以立法形式明确人才开发财政资金的科学投入和增长机制,为鼓励和支持人才干事创业营造了良好环境。同时创新了人才评价机制,建立人才诚信档案制度,实行人才诚信激励、举报监督和失信惩戒机制。

  该条例是珠海继百万重奖科技人才、设立自主创新促进奖以来又一个吸引、激励人才的重大举措。

  数据显示,截止2010年底,珠海全市电子信息、生物医药、精密机械制造和电力能源等20个重点产业的人才资源规模为18.9万人。该条例出台后,预计到2015年,珠海20个重点产业的人才总量将达到27.3万人,2020年将达到36.1万人。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌