本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

车流挤爆京港澳高速粤境韶关段 一天事故57起

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月02日 09:45     来源:中国新闻网

  中新社韶关10月1日电 (李凌 冯进富 黄文)国庆长假首日,经京港澳高速公路广东韶关北上游玩探亲的车流,以每分钟100多辆的密度途经韶关段。密集的车流导致该路段事故频发,据当地交警部门统计,从1日凌晨1时至16时,该路段已发生交通事故57起。

  记者1日清晨跟随韶关交警部门车辆进入京港澳高速公路。自7时开始,京港澳高速北行车流开始增加,一辆辆粤A、粤B、粤S等珠三角牌照的小车在公路上快速驶过,到了上午9时,车流呈现井喷,小车混杂着大货车以每分钟100多辆的密度驶入韶关段。

  由于韶关境内大桥、云岩等地有不少上坡路段,满载着货物的大货车行驶在上坡路段时十分缓慢,远远望上去仿佛是停在路上根本没有动。紧随其后的一辆连小车,纷纷穿插超越大货车,一辆接一辆,左转右拐,看上去险象环生。

  “今天上午8点过靠椅山隧道发生了一起3台小车追尾事故,我们仅用18分钟就处理完事故,但现场仍形成3.5公里的车龙。9时20分,洋碰隧道由于车流密集小车随意穿插,隧道内又连续发生2起2车追尾事故,12分钟内,车龙就已经排至3公里外的梅岭大桥。”一位在公路上执勤的交警说。密集的车流加上小车司机随意穿插,导致多车追尾碰撞等交通事故频发,而事故一出,道路就更加堵塞。

  据韶关交警部门统计,从1日凌晨1时至下午16时许,京港澳高速韶关段已累计发生交通事故57起,全部为多车追尾、碰刮等事故,有4人受伤,幸无人员死亡。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌