本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

李春生检查广东国庆安保并慰问一线公安民警、消防官兵

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月02日 09:35     来源:广东新闻网

10月1日,李春生在广州检查慰问坚守工作岗位的值勤民警

  广东新闻网广州10月1日电 (索有为 粤公宣)广东省副省长、省公安厅厅长李春生1日来到广州市公安局越秀区分局登峰派出所、消防广园西中队、交警白云二大队等基层单位和省公安厅指挥中心,实地检查国庆安保执勤情况,听取执勤民警和消防官兵工作汇报,了解国庆节长假首日全省社会治安和道路交通情况,并慰问了节日期间坚守岗位的一线民警和消防官兵。

    在越秀区登峰派出所,李春生详细了解辖区治安情况,察看了视频监控中心,他要求基层派出所认真做好各项国庆安保和创新管理服务工作,加大社会面治安管控力度,全力压减辖区各类多发性侵财案件的发生;在广园西消防中队,李春生询问并实地察看了官兵们的训练、执勤和生活保障情况,他要求消防官兵必须时刻保持良好状态,为民众欢度国庆创造一个安全祥和的消防环境;在交警白云二大队,李春生深入到基层中队和分控中心,重点询问了当前交通状况,对广州交警节日期间采取的各项举措表示赞许,并要求基层一线执勤民警坚守岗位,确保民众安全出行、交通有序畅顺;在省公安指挥中心,李春生向指挥中心带班民警深入细致地了解了全省社会治安和主干公路交通情况,要求各级公安机关指挥中心充分发挥信息参谋和指挥协调职能,及时全面搜集节日期间各类社会治安动态,组织协调各地、各警种及时应对处置突发事件,有效推进国庆安保各项措施落实。

    李春生指,广大公安民警、武警消防官兵长期奋战在维护社会治安的第一线,尤其是节假日期间舍小家、顾大家,坚守岗位、忘我工作,为民众欢度佳节作出了突出贡献。

    李春生称,国庆节长假期间,人流、物流剧增,各类治安、火灾、交通事故隐患不容忽视,公安机关保平安的任务艰巨繁重。各级公安机关民警、武警官兵要恪尽职责,坚守岗位,提高警惕,严密排查整治治安、消防、交通等各类隐患,大力压减各类案件、事故发生,全力确保民众过上一个欢乐祥和的国庆假期。

    广东省公安厅党委副书记、副厅长罗娟,广州市公安局党委副书记、副局长高小燕,广州市公安局副局长逯峰参加了检查慰问。(完)

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌