本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州花都文化旅游节启动 奥运冠军杨伊琳现身

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月01日 17:33     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月1日电 (杨薇 廖丽丽 王建锾)“2013广州市花都区文化旅游节系列活动暨2013花都美食节活动”于1日在花都区体育中心正式启动。

  本次活动是以“生态花都,欢乐生活”为主题,主要包括“2013年花都美食节”、“2013花都生态旅游发展论坛”、“评选十大金牌菜式、十大特色名点”、“自行车低碳绿道行”、“旅游法宣传周”和“欢乐旅游周活动”等几个部分。

  其中,“2013年花都区美食节”将成为本届文化旅游节的最大亮点之一。本届美食节是由景区、旅行社展区,各镇(街)农产品营销展区和花都著名餐饮企业展区等共118个展位组成,其中既有区内各大星级酒店、珠三角地区各地风味小食,又有花都民间传统小食和各镇街特色小食。

  为更好地引导市民参与其中,使美食节更多元化,美食节期间,组委会每天将会安排一些集群众性和娱乐性的节目和现场抽奖等活动,让市民享受美食之余,还可以意外赢得大礼包的收获。

  同时,为进一步扩大本届旅游节对外宣传和影响力和吸引力,组委会在活动启动仪式当天特别邀请奥运冠军、花都旅游大使杨伊琳前来助兴,届时杨伊琳除出席启动仪式活动外,还参与当天500名低碳绿道骑行活动骑至花都湖,与市民进行近距离接触。

  近年来,花都区通过多种形式的活动,先后成功举办了“花都美食节”、“油菜花节”、“香草文化节”、“芋头节”等系列旅游节庆活动。目前,全区A级旅游景区达到5家,星级饭店26家,旅行社(门市部)26家。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌