本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

寻找A型血 北理工珠海学子吹响爱的集结号

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月01日 17:31     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海10月1日电 (冒韪 陈彦儒)为了抢救一名学生,北理工珠海学院日前吹响了集结号,记者1日在该校听到一个充满无私与大爱的故事。

  据该校辅导员朱伟华介绍,9月26日下午五时,该校机械与车辆学院副院长宋雪梅收到一条短信:“宋老师,很抱歉再次打扰您,龚健现因血小板只有3(正常数值100-300)而引起肠胃出血,情况紧急,我们这边确实找不到合适的人捐助血小板,万分无奈只好求助学校。”

  校方立即成立“寻找A型血”工作组,在了解龚健的最新情况及对捐献血小板者的要求后,在全校范围迅速扩散求助信息。

  截止当天晚上十时,短短四个小时内,来自学校八个学院的32名志愿者报名献血。

  27日志愿者们乘专车赶到龚健所在的华侨医院,据悉,从七月份做髓移植手术到现在,龚健没有离开过病床,最近因为肠胃出血,他已近十天没有进食,只能靠注射营养液补充身体所需养分。

  由于血小板保存困难且保管费用高昂,广东省血液中心此次只安排了两名同学分别献一个单位的血小板。

  朱伟华称,北理工学生爱心集结号并不是仅仅局限于学友之间:“此次没有机会捐献血小板的志愿者们,有的悄悄去献了血,他们纷纷表示不能白来。其中,11级学生贾临尧在医院看到一位焦急的父亲正在为19岁儿子寻找A型血源,贾临尧主动请缨,前去为其子捐献血小板。”(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌