本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九妻子给学生讲四大名著及十二生肖故事(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月01日 10:56     来源:中国新闻网

周美青说完十二生肖的故事,学童开心抢答拿奖品。 台湾联合报图

  中新网10月1日电 据台湾《联合报》报道,马英九夫人周美青一身轻便T恤及牛仔裤,于9月30日现身台南白河区仙草小学、柳营区果毅小学及东山区圣贤小学,以生动口吻,为学生说“十二生肖的故事”、“三国─赤壁”,开心互动,学生争先抢答拿奖品,夸赞“美青阿姨故事讲得很好听!”

  “美青阿姨来了!”昨天上午10点,在学生太鼓队的迎接下,周美青打扮轻松,脱下鞋子,步入图书室地板,为一到三年级学生讲故事。

  她神秘地揭开广告牌上的布幕,公布要说“十二生肖的故事”,询问在场听过或看过十二生肖故事者,学生争先举手,她邀请学生上台说故事,学生反而却步,她以活泼声调及丰富肢体动作,与学生打成一片。

  她也为四至六年级学生准备了“三国─赤壁”,从四大文学名著,讲到三国人物、文学典故,并准备了笔纪本当奖品,与学生一起吃营养午餐。

  周美青下午更连赶柳营区果毅小学、东山区圣贤小学,她致赠5本儿童家乡故事创作系列绘本给果毅小学,校方回赠学生种的“果毅生态米”2包,学生还写感谢卡给“美青阿姨”;圣贤学生也直赞“美青阿姨讲的故事很好听!期待她再来说故事”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌