本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

最新民调:马英九满意度跌至19% 声望创低点

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月01日 10:55     来源:中国新闻网

  马王之争进入第二回合的法律交锋,目前并没有明显赢家。由台湾《中国时报》最新调查得知,马英九满意度跌至19%,江宜桦为21%,二人声望皆创低点。然而,王、柯涉嫌关说也难逃民意压力,分别有39%或53%的人认为王金平与柯建铭有进行司法关说,且有多数的人认为应究责。此外,有52%的人认为民进党应对柯建铭施以党纪处分,44%觉得柯建铭对涉己案件质询黄世铭的做法并不恰当。

  马王之争的触发点,源自王金平及民进党“立委”总召柯建铭涉嫌司法关说,调查也显示,有39%的人认为王金平替柯建铭进行司法案件的关说,26%的人认为并无此事,35%仍然无法确认。

  将坚信王金平没有关说的人排除在外,当进一步询问王金平若进行司法关说应如何处理?

  调查得知,有36%的人认为应将其移送“监察院”调查,15%的人认为应辞职下台,2%的人觉得二个动作可同时进行,换言之,合计有53%认为应对王金平究责,也有24%觉得关说是普遍现象,不必追究,23%不知道。

  而柯建铭是否进行关说,调查也反应,有53%认为柯建铭替自己的案子进行司法关说,另有15%愿意相信他的清白,33%不知道。

  以相同方法询问民众如何看待柯建铭进行司法关说,调查发现,有44%的人认同将柯建铭移送“监察院”调查,17%认为应辞职,2%觉得两种方法应同时执行,合计有62%的人认为一旦柯建铭进行司法关说,就应负起责任。但有19%觉得立院关说泛滥,不足为奇。

  国民党以撤销党籍的处分,对王金平开铡,民进党对柯建铭则一路相挺,调查发现,有52%的人认为民进党必须以党纪处分柯建铭,觉得无需如此者,占21%。此外,柯建铭在台“立法院”质询“检察总长”黄世铭的情境,有44%认为是公报私仇,应该回避。31%觉得是依法质询,值得肯定。

  来源:环球网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌