本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾法务部门将调查黄世铭 不排除约谈马英九

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月01日 10:54     来源:中国新闻网

  中新网9月30日电 据台湾“今日新闻网”报道,台湾特侦组监听“立法院”的风波似乎已经一发不可收拾。台“检察总长”黄世铭涉嫌违法监听,甚至连“立法院”电话也不放过,不但引发蓝、绿“立委”同声谴责,台当局“法务部”在28日中午召开记者会,成立特侦组监听事件调查小组,代理“部长”陈明堂表示“法务部”玩真的,近日将约谈黄世铭。另外如有需要,也将以证人身份约谈马英九出席。

  陈明堂强调,调查小组将针对监听的部分,尽快提出完整报告来对外公布。此外于明日(1日)上任的新任“法务部长”罗莹雪,也同意立即针对此次监听所引发的争议,包括外界指责的监听浮滥,相关制度面、法律面、执行面来研议检讨改进方式,并立即做出处理。

  至于调查小组成员,陈明堂表示目前尚为组成,因此无法对外宣布,但原则上会请负责检察业务“政务次长”吴陈镮来负责邀集,成员包括“检察司”和其它相关调查单位。

  特侦组发言人杨荣宗在得知这项消息后,仅表示“那是‘法务部’的权责,一切尊重。”预计调查报告会在本周出炉,以昭公信。将于新接任“法务部长”的罗莹雪则表示,决定成立调查小组后,她致电给黄世铭,黄世铭表示会配合调查。罗莹雪也将于今日上任后,立即检讨监听所引发的相关问题,寻求改进方法。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌