本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

220千伏厦深铁路汉龙牵引站线路工程投产

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月01日 10:39     来源:中国新闻网

  中新网深圳9月30日电(郑小红 弓国军 孙芳芳)220千伏厦深铁路汉龙牵引站线路工程30日送电成功,为被誉为厦深铁路“电气化心脏”的汉龙牵引变电站送去了源源不断的动力。

  据悉,该牵引站是厦深铁路牵引动力的一个重要电源点,供电范围东至广东惠州南,西至深圳李朗(分接广深港深圳北站,广深平湖南站),在厦深铁路联调联试及运营中是必不可缺的部分。

  该工程自3月底动工,主要采用架空线形式,从220千伏宏图变电站新建两回220千伏线路至南约牵引站,全长3.4公里,总投资1681万元。期间,深圳供电局认真做好工程建设协调、施工技术方案审定、现场安全质量管控等每个环节的工作,并克服了三相送电、两相受电等铁路用电技术难题。在深圳市政府及相关部门的大力支持下,经过4个多月的紧张施工,该牵引站线路工程具备了送电条件。

  作为联接长江三角洲、珠江三角洲和海峡西岸经济区三大经济板块的“黄金走廊”,厦深铁路的建设对于加快长三角、海峡西岸经济区、粤东北地区与香港的经济互动、充分发挥港澳发达地区的经济辐射能力都有着积极作用。该线路工程的投产为厦深铁路的联调联试奠定了坚实的基础。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌