本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

作家王蒙对话梁文道 相聚广东惠州共谈“幸福”

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月01日 10:35     来源:中国新闻网

  中新网惠州9月30日电(李春凤)“中国梦、惠州情”主题征文活动启动仪式暨金山湖国际文化节开幕仪式于30日在广东惠州文化艺术中心举行,中国当代著名作家王蒙、凤凰卫视评论员梁文道均出席了开幕式并各自进行了精彩的演讲,他们还现场就“幸福”的话题开展对话沙龙。

  王蒙表示,这是自己第三次来惠州,距离上一次来惠州的时间已有20年之久,重访惠州给他最大的感受是,惠州不仅走在改革开放的前沿,而且人文氛围变得更浓厚了,让人更能感受到幸福感。

  为了对“幸福”进行更深入的解读,王蒙、梁文道随之在现场展开对话沙龙,结合自身丰富的人生阅历,阐释了各自对“幸福”定义的独特看法,还与现场嘉宾进行了互动问答。王蒙表示,幸福离不开“乐观”二字,以阿Q精神去看待问题,幸福其实很简单。

  据悉,惠州的幸福指数处于国内前列,连续三年荣获“中国最具幸福感城市”,本次在惠州举办的活动主题为“圆梦中国,幸福惠州”,分为“幸福城市”、“幸福文化”、“幸福艺术”和“幸福民生”四大板块,邀请了王蒙、梁文道等著名学者。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌