本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

“黄金周”广州白云机场出境人数或突破10万人次

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月01日 10:34     来源:中国新闻网

  中新网广州9月30日电 (唐贵江 曾小倩 陈江鸣)国庆“黄金周”将至,广州白云机场、天河车站口岸迎来出境客流高峰。广州海关下属白云机场海关预计,9月30日至10月7日该机场出境人数将突破10万人次,海关将加强力量确保旅客24小时通关。

  面对即将到来的空港旅客进出境高峰,为确保广大旅客高效、便捷通关,广州白云机场海关提前制定了通关预案和通关服务措施,科学合理配置现场监管人力,充实一线监管力量,确保进出境旅客24小时不间断通关。

  针对节假日期间出境旅行团较多的特点,广州白云机场海关在旅检现场设置了旅行团专用通关检查通道,实行开放式通关查验模式,缩短在海关现场滞留时间,为广大进出境旅客提供舒适便捷的通关服务。

  国庆节将至,近日经广州天河车站口岸进出境的每一趟广九直通列车基本满员,日均客流量超万人次。为了方便广大旅客快速通关,天河车站海关节日期间增加了现场人力投放,在旅检进境现场设置S型通道疏导旅客,增开通道X光机提高验放速度,同时在现场增加摆放《申报单》及宣传单张,方便旅客迅速填单和取阅。

  为及时解决旅客各类通关疑难,营造和谐的口岸环境,广州海关还专门设立“文明服务窗口”,安排由青年关员组成的“学雷锋”志愿服务队进驻机场、车站旅检现场,为旅客提供外语翻译、通关政策咨询等个性化服务,为行动不便的旅客配备轮椅,发放宣传单张和宣传手册,做好海关法律法规解释工作,引导旅客依法正确办理通关手续。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌