本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

珠海国际风筝会开幕 最大风筝挑战吉尼斯纪录

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月01日 10:34     来源:中国新闻网

各种特技风筝争相亮相 冒韪 摄


格力海岸上演空中芭蕾盛宴 冒韪 摄


市民和游客尽情感受放飞风筝带来的欢乐 冒韪 摄

  中新网珠海9月30日电 (冒韪 陈彦儒)来自美国、英国、马来西亚等地的30多支海内外知名风筝队,30日来到珠海市唐家湾格力海岸,参加2013珠海“格力海岸杯”国际风筝会,面积达1500平方米、重200公斤的史上最大风筝“软体章鱼风筝”亮相,并将挑战新的吉尼斯世界纪录。

  2013珠海“格力海岸杯”国际风筝会赛程两天,由中国风筝协会、珠海市格力房产有限公司主办,共有来自海内外30多支风筝队的180名风筝高手参赛。

  尽管天公不作美,淅淅沥沥的雨水下个不停,但记者在现场看到,参赛选手们带来令人叹为观止的特技风筝,其中台湾风筝队带来的是卡通小丸子风筝串和在空中飞翔的大黄鸭串,英国队带来60米长的迷彩眼镜蛇风筝,马来西亚队带来了最受小朋友们欢迎的月亮风筝和糖果风筝。

  本届赛事最受关注的要数天津风筝队的“软体章鱼风筝”,据资料呈示该风筝面积达1500平方米,比本月初英国布里斯托尔举办的第26届国际风筝节上,打破吉尼斯世界纪录的科威特国旗状风筝还要大481平方米。

  据广东省风筝协会秘书长陈永雄介绍,“软体章鱼风筝”放飞成功将刷新吉尼斯纪录。

  随着比赛开始,一时之间,蟠桃、老鹰、水母、北极熊纷纷冒着雨丝飞上天空,“空中芭蕾”在这里尽情上演。

  格力房产品牌总监蔡列说,珠海持续三年举办风筝节,每次都吸引了世界各地的风筝高手和成千上万的爱好者齐聚于此,风筝节已经成为珠海一张亮丽的名片,这里绝佳的滨海美景和比赛环境也为珠海“宜居城市”这一名片增添了靓丽色彩。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌