本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

斗门美食旅游文化节开幕 美食迷冒雨觅佳肴 

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月01日 10:33     来源:中国新闻网

  中新网珠海9月30日电 (陈彦儒 邓媛雯)斗门在哪里?舌尖上、画境中。2013珠海斗门美食旅游文化节30日在斗门体育馆广场开幕,一些美食爱好者举着雨伞,冒着淅淅沥沥的阵雨赶来寻找乡野美味。

  随着美食节拉开序幕,记者在现场看到,老饕们齐聚在斗门特色美食摊位前,一位肥胖的阿姨一边咬着烤肉一边连连点头:“大赤坎叉烧真真好味。”

  尽管美食节遭遇了连绵不断的雨水突袭,但还是未能浇灭美食爱好者的兴趣。一个男子左手拎着叫化鸡,右手举着打好包的叉烧,右手食指与中指并排吊着用白色塑料袋装着的“大馅堆”和“煎糍”走着,雨伞歪歪地靠在他的肩头上。

  据了解,与往年美食节相比,本届美食旅游文化节增加了不少内容,现场设置了“好食、好车、好美、好礼”四大板块以及汽车和美食两大展区。

  珠海市宣传部副部长、珠海特区报社社长李升飞称,斗门美食旅游文化节为期五天,八方宾客在品鉴斗门美食之余,还能欣赏到斗门的民俗、文艺、美景及时尚靓车,还可参与“好美斗门”随手拍、“斗门故事”微电影大赛等文化活动。他说:“广大游客将在味觉、视觉和嗅觉等各方面去感知斗门魅力。”

  斗门区委书记梁元东表示,举办过两届的斗门美食旅游文化节,已成为珠海乃至珠中江地区具有一定影响力和极赋潜力的节日文化品牌。

  据介绍,地处江海交汇的斗门拥有宋皇裔宗祠菉猗堂等众多旅游资源,当地生态农业发展迅猛,盛产海鲈、莲藕、青蟹、对虾、重壳蟹、禾虫、黄沙砚等名优特色农产品,其中白蕉海鲈成为国家地理标志保护产品。斗门近年来成功创建国家食品安全示范区、国家农业产业化示范基地、全国都市型现代农业示范区,荣获“中国曲艺之乡”等称号,当地民俗“装泥鱼”、“水上婚嫁”先后入选国家级非物质文化遗产。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌