搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

黎子流赴珠玑古巷采集泥土筹备首届“世广会”

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月01日 10:21     来源:广东新闻网

黎子流(左5)等采集珠玑巷“故土”

  广东新闻网韶关9月30日电 (李凌 廖春花 李子亮) 广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会会长黎子流、执行会长兼秘书长伍亮等一行,29日前往广府故里珠玑古巷采集故乡泥土,用于制作首届世广会的特殊礼物。

  据了解,广府人是广东三大语系中人数最多的,遍布五大洲各个国家,不完全统计有7000万人。首届世界广府人恳亲大会将于将于今年11月12日至14日在广州召开,大会口号是“世界广府人,共圆中国梦”。届时,来自五大洲的3000多名各界人士将出席大会。

  据黎子流会长介绍,首届世界广府人恳亲大会(广州)组委会经过反复讨论,确定把最具代表广州地理标志的白云山和广府人故乡珠玑古巷作为采土点,将把采两个地方采集的泥土进行磨碎、混合、处理、包装成一份份特殊的礼物,赠送给与会的海内外嘉宾,让他们把故土带回去,常思家乡情,积极为家乡的经济社会发展做贡献。

  首届世界广府人恳亲大会的召开将增进广府人同祖、同缘、同语的亲密关系,凝聚世界广府人和珠玑巷后裔,使先进的广府文化成为凝聚全球广府人的纽带。(完)



[编辑:nimo]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。