本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

粤警方部署加强社会治安管控 确保国庆假期平安

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月01日 10:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月30日电 (记者 索有为)公安部29日举行全国公安机关国庆安保工作视频会议,对做好国庆安保工作作出部署。全国会议后,广东省公安厅结合广东省实际,就贯彻落实公安部会议精神,全面加强广东省国庆安保工作提出明确要求。广东省副省长、公安厅长李春生出席会议。广东省公安厅党委副书记、副厅长罗娟主持会议并讲话。

  公安部和广东省公安厅会议要求,各级公安机关一定要认真研究本地国庆安保工作的规律特点,找出找准本地国庆安保工作面临的突出问题和薄弱环节,明确工作重点,严密工作措施,确保节日期间社会大局平安稳定,为广大民众欢度佳节创造平安祥和的社会环境。

  会议强调,要进一步加大社会面治安打防管控力度,切实加强对突出刑事犯罪的打击,加强对繁华街区、大型广场、公交站场、旅游景区等人员密集区域的巡逻防控,加强对大型群众节庆活动的安全监管,坚决防止发生影响恶劣的重大案事件,防止人员密集场所发生重大安全问题;要进一步落实交通安全管理措施,努力确保道路交通畅顺,防止出现大面积长时间拥堵,预防和减少重特大事故的发生;持续开展消防安全大排查大整治活动,最大限度地消除各类火灾隐患,严防各类重大火灾事故的发生。

  广东省公安厅党委委员、副厅长郑东,厅直主要警种、部门负责人,各市、县公安局主要负责人和分管负责人,有关警种、部门负责人分别在省、市、县会场参加了会议。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌