本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东举行省食品药品监管体制改革交接会

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月30日 11:41     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月30日电 (记者 唐贵江)广东省食品药品监督管理局29日举行省食品药品监管体制改革交接会,受广东省政府副省长林少春委托,广东省政府副秘书长、省食安办主任李捍东出席会议,就进一步做好广东省食品药品监管体制改革工作作了重要讲话。

  广东省食品药品监管局局长段宇飞,广东省卫生厅副厅长、省食安办副主任黄飞,广东省工商局副局长凌峰,广东省质监局副局长邱庄胜,广东省经信委副巡视员刘俊兴等出席会议并作了讲话。广东食品药监局各部门负责人,以及体制改革各单位机关划转的全体人员参加会议。

  李捍东代表广东省政府对新组建的省食品药品监管局表示祝贺。他表示,这次食品药品监管体制改革是理顺食品监管职责、确保民众食品药品安全的现实需要;是推动食品药品产业转型升级、增强产业竞争力的客观要求;是提升政府公信力、筑牢党的执政基础的必然选择。

  李捍东强调,各部门要凝聚共识,加紧督导、推动落实,既要做好机构改革后续工作,更要履行好新职责,切实加强食品药品监管,确保全省民众食品药品安全。并对体制改革下阶段工作提出要求。

  段宇飞对广东省食品药监局今后的工作提出要求:要抓好食品药品监管各项工作,当好全省人民饮食用药安全的守卫者;要团结一心、加强协作、勇于探索、开拓创新,争取尽快打开工作局面;要切切实实承担起法律赋予的权利,切切实实履行职责,不断提高依法行政水平;要传承发扬、勤奋工作,要尽量将磨合期缩短,尽快开展有效的工作。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌