本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

广东东莞举行30场活动 展现“草根”幸福

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月30日 10:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网9月29日电(李映民 周霞)广东东莞市“南粤幸福活动周”今天在东城文化广场正式启动,据悉,活动周期间将举办30场丰富多彩的活动,以展现“草根”的幸福。

  据悉,2013年东莞市“南粤幸福活动周”设五大项目板块:一是“幸福大礼包”项目,开展委员单位集中服务日活动进行惠民利民举措展示;二是“幸福手拉手”项目,开展“幸福睦邻情”、“幸福大家游”、志愿服务和公益参与等活动;三是“幸福我来秀”项目,开展群众文化艺术活动;四是“幸福我健身”项目,开展群众体育活动;五是“幸福大家谈”项目,开展“共建幸福东莞、共筑中国梦”主题讨论。

  东莞市社工委表示,今年的活动突出民间性、草根性、群众性和基层性,突出“和谐、文化、健康、幸福”的主题。社工委作为牵头单位,希望通过广泛开展文艺汇演、公益慈善、休闲会展、读书健身、主题讨论等各种群众喜闻乐见的活动方式,引导群众在社会建设中自我表现、自我教育和自我服务,营造共建共享幸福东莞的生动局面。

  启动仪式当天,来自东城学校、社区等单位的演出人员为观众献上了舞蹈小提琴独奏等精彩节目,东城东泰社区老年人大学的老人们表演了广场舞蹈和太极拳,清溪民间文化传承艺人表演了麒麟制作,寮步香市小学的孩子们表演了京剧脸谱和软陶手工艺。

  东莞市民梁先生表示,这些活动很好,不仅是节庆期间大家有去处,而且给市民、邻里间的交流增加了话题、找到了“草根”的乐子,这种氛围让他深深感受到习以为常的平淡却幸福的生活。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌