本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东东莞小学生现场挥毫展“幸福南粤”

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月30日 10:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞9月29日电(李映民 周霞)广东省第二届“南粤幸福活动周”今天正式启动,东莞市同步举行。在东莞启动仪式现场,逾20名小学生现场挥毫,用手中的画笔展示幸福南粤的含义。

  据了解,本届活动将紧紧围绕“加快转型升级、建设幸福东莞、实现高水平崛起”的核心任务,以“和谐、文化、健康、幸福”为主题,突出民间性、草根性、群众性和基础性,通过广泛开展文艺汇演、公益慈善、休闲会展、读书健身、主题讨论等各种群众喜闻乐见的活动方式,展现东莞市美好社会共同建设、幸福生活共同创造、发展成果共同分享的生动局面。

  当天在东莞市东城文化中心广场现场,二、三十名挥毫的小学生桌前汇聚了众多人群,不少市民赞叹连连的同时自愧不如,不少家长表示,回去也要认真练练字。

  东莞市副市长喻丽君称,这些孩子的字真的非常老到,很多成年人、甚至教师都达不到这个水平。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌