本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“生命·墨语——张江舟水墨艺术展”在广州展出

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月30日 10:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月29日电 (曹玎玎 奚婉婷)由中国国家画院、广东省文学艺术界联合会等联合主办的“生命·墨语—张江舟水墨艺术展”29日在广州拉开帷幕,共展出张江舟写生画等逾50幅作品。

  张江舟介绍说,他希望通过展览中的作品,向观众表达生命戛然止步、城市轰然崩毁或青春骤然凋逝的瞬间意象,传达自己对逝去之美的哀挽以及对人生、命运、生命价值等终极命题的思考。

  据了解,本次主要展出张江舟创作的以“生命之殇”为母题的《彼岸风》、《流萤谷》、《殇·戊子记忆系列》、《晚钟》、《花逝》、《白光》等40余幅2米乘以2米以上大幅巨构水墨人物画作,还重点展出入选“国家重大历史题材美术创作工程”的史诗性画作《热血一二·九——北平一二·九学生运动》,及画家近年写生作品数十幅,完整呈现了张江舟艺术创作的整体风貌以及一以贯之的艺术追求。

  张江舟,男,1961年生,祖籍安徽,现任中国国家画院副院长、院委、研究员。本次展览将持续至10月9日。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌