本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东东莞已完成三旧改造项目141宗

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月30日 10:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞9月29日电(李映民 周霞)记者29日从广东东莞市土地审批委员会获悉,截至目前,全市“三旧”造标图建库28.8万亩,完成改造项目141宗,节地率达69%,用地产出率提高41%。

  据悉,当前土地监管要求越来越严格,土地供需矛盾越来越突出,土地集约开发越来越迫切。东莞可利用的建设用地总量不多,大面积连片土地较少,特别是1000亩以上的则更少,影响了对重大项目、优质项目的承载力。去年,东莞成立了市土地审批委员会,集合了多个部门加强全市土地的统筹管控,希望从优化用地调控、力推改造盘活、落实管理制度和依法依规办事四方面入手,提高节约集约用地水平。

  目前,东城万达广场正建设成为东城区新的城市综合体,莞城西城楼大街成了繁华的商业街,南城动漫城则成了东莞创意文化产业项目。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌