本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

亚洲策展人论坛达5项共识 将办"亚洲美术馆双年展"

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月30日 10:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月29日电 (陈文哲 奚婉婷)记者29日从广东美术馆获悉,在此前举办的亚洲美术策展人论坛上,与会各方达成5项共识,将合作举办“亚洲美术馆双年展”。

  9月11日,来自亚洲22个国家和地区、欧美8个国家的82名博物馆、美术馆和艺术机构的馆长及资深策展人,齐聚中国广东省广州市广东美术馆,关注亚洲美术及美术馆发展,探讨亚洲美术策展的最新话题。

  与会亚洲各方代表就采取有效措施、共同推动亚洲美术馆事业发展达成了5项共识:进一步加强亚洲美术馆策展人的合作交流;定期举办亚洲博物馆、美术馆策展人学术研讨会;举办亚洲美术馆双年展;进一步增强亚洲博物馆、美术馆的展览交流与合作;增进亚洲博物馆、美术馆网络资源的共享。

  其中,“亚洲美术馆双年展”是指以亚洲各国美术馆为主体,由亚洲各国美术馆共同参与的国际艺术大展,彰显亚洲当代艺术的发展方向,但不排除西方的艺术家和策展人参与其中。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌