本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“外研社杯”英语辩论赛华南赛区落幕 中大夺冠

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月30日 10:07     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月29日电 (杨薇 方玮)第十七届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华南赛区比赛29日在广州落幕。经过三天的角逐,最终中山大学获得冠军,华南赛区共有18支队伍赴京参加全国总决赛。

  当天,福州大学获得亚军,深圳大学和东华理工大学获得季军。

  本届比赛由共青团中央学校部、中国学联秘书处、北京外国语大学主办,华南农业大学承办。来自广西、贵州、海南、福建、江西和广东共60所院校,近300名选手参与了本次决赛,参赛队伍和人数再创历史新高。

  本届大赛以“辩语青春,论言天下”为主题,倡导广大青年学生以朝气睿智的青春姿态,在辩论舞台上勇于挑战,尽展才华。

  “外研社杯“辩论赛采用英国议会制辩论这一国际通用赛制,由八名选手,四支队伍组成,分别代表正反两方上院和下院。比赛时双方选手分别就辩题进行观点陈述、论证、反驳和总结。不同于传统的辩论赛制,议会制辩论节奏更紧凑,对选手的思辨能力和表达能力都有更高层次的要求。该辩论形式也是目前世界上各种辩论赛中最受欢迎,也最常用的的。

  决赛上获得冠、亚、季军的队伍,将分别代表中国参加世界辩论赛、澳亚赛及亚洲大学生辩论赛。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌