本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

广州南沙湾滨海旅游景区国庆将举办金秋狂欢节

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月30日 10:05     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月29日电(杨薇 南宣 志盛)记者29日从广州南沙区有关部门获悉,一年一度的“南沙湾滨海金秋狂欢节”将于10月1日在南沙天后宫拉开序幕。届时,阳光、沙滩、海风、香车、美女和啤酒充实着南沙湾,广大游客将欣赏到香车美人、畅饮啤酒和美食,同时可收到“妈祖信物”。

  沙滩音乐派对展示现代流行音乐,差异化的音乐风格,满足不同人群对高品质音乐的追求,在国庆七天假期内展现重金属摇滚、民谣等不同风格的音乐,献给游客份量十足的音乐大餐。

  此外,在天后宫广场,一对高达3米的大型宫灯将守护在妈祖圣像旁,宫灯图案以中国山水画为主,周边还挂着多盏约1/3大小的宫灯,呈星斗伴月状。寓意着南沙人民对美好未来,吉祥如意美好祝愿。

  10月1日,首届“美在南沙湾相约南沙”摄影大赛在国庆期间同期开镜。

  为反映出南沙婀娜多姿的自然美景、厚重悠久的妈祖文化,本次大赛,以10名模特美女为主题,各界摄影名家将走进南沙湾进行摄影采风活动,围绕蒲州花园、姑苏水乡一条街、天后宫、滨海公园、沙滩泳场等主题进行采风。比赛评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

  “民俗荟萃风情水乡”岭南民风荟萃,演出内容涵盖了极具南沙水乡特色的咸水歌,富有广东文化特色的广东民乐等,同时柔情唯美的中国传统舞蹈也将成为演出的重要组成部分。

  “妈祖赐福福佑平安”活动期间,每天向前500名游客派送妈祖平安礼包,先到先得。

  文化节期间,主办单位还有通过举办文艺表演、妈祖文化展、天后庙会、美食展等各种丰富多彩的活动,为广大市民和游客送上丰厚的文化大餐。

  活动将持续到10月7日。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌