本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤省内高速下午将现出行高峰 明零时起免费通行

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月30日 09:24     来源:中国新闻网

  记者郑焕坚 通讯员粤交集宣 实习生邢玉超 今日起,全省高速公路将迎来出行高峰。昨日记者从省交通集团获悉,预计今日下午至明日(10月1日)省内高速公路将出现车流高峰。从今日下午18时起,省内高速公路将统一发放纸券通行卡,明日零时起再直接抬杆免费放行。

  据介绍,今年国庆期间的小型客车(7座以下含7座)免费通行时间为10月1日零时至10月7日24时,高速公路免费时间以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

  为保证免费时段与缴费时段的平稳过渡,省交通集团表示,今日18时起,全省高速公路将统一发放纸券通行卡。在今日24时前,全省高速公路都将保持入口发卡、出口收卡缴费的正常收费模式。10月1日零时至10月7日24时期间,全省高速公路将实行免费车道不发卡抬杆直接放行。

  省交通运输厅介绍,从10月7日当天18时起,全省高速公路将继续实施发放纸券通行卡的做法,以保障免费时段结束前的顺利过度。而从10月8日零时开始,全省高速公路都将恢复发卡收费模式。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌