本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国"KO之王"姜春鹏佛山应战世界泰拳王马库斯

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月30日 09:09     来源:中国新闻网

  中新网佛山9月29日电 (程景伟 周海滨)“我接受泰拳王马库斯的挑战!”2013搏击王者(佛山)争霸赛新闻发布会29日在佛山举行,原中国散打集训队队长、中国散打“KO之王”姜春鹏现场举牌回应世界泰拳王马库斯的挑战。

  2013搏击王者(佛山)争霸赛继续采用目前世界上站立式格斗中最为开放的中泰功夫对抗规则,即拳、腿、膝、肘、摔等技法综合攻击。比赛设63公斤、67公斤、70公斤、75公斤、81公斤、100公斤6个级别。

  主办方介绍,泰方选手云集世界各国现役泰拳王、综合格斗冠军、自由搏击王等拳术冠军级人物。中方则由获得过全国散打或搏击冠军以上规格的代表人物出战。

  在上届搏击王者(佛山)争霸赛上,以一敌二均KO(击倒获胜)获胜的世界泰拳王马库斯公开挑战中国散打“KO王”姜春鹏。

  在29日的新闻发布会上,姜春鹏对媒体表示,他愿意接受马库斯的挑战。他说:“上次比赛马库斯挑战我,我和我的团队一起研究了他,我感觉我打他一点问题也没有,我的状态这几年都非常好。”

  尽管目前此次比赛中泰双方对阵阵容还未确定,但主办方表示,将全力促成马库斯与姜春鹏两人对决,并争取近日确定,为民众带来一场高水平的体育盛事。

  本届比赛将于10月25日在佛山岭南明珠体育馆举办。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌