本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“蝴蝶”影响国庆假期粤西海岛旅游

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月30日 09:08     来源:中国新闻网

  中新网茂名9月29日电 (梁盛 陈富强)受强台风“蝴蝶”环流影响,29日,广东茂名沿海地区达到7到8级阵风9级的大风。当天9时起,该市水上旅游风景区全部高速客船停航,海事人员利用高速客船和海巡船对游客进行分批撤离,截至下午18时,在放鸡岛的650名游客全部安全转移上岸。

  同时,海事人员积极指导港口的砂石运输船舶、小型船舶、施工作业船舶开展进入锚地避风,驾驶海巡艇全力维护锚地和码头避风水域船舶锚泊秩序,及时消除船舶的各类不安全航行、锚泊和生产作业的行为,切实保障在港避风船舶的安全。

  据悉,至发稿时止,茂名港共有船舶272艘,其中危险品船47艘,客船7艘,沿海施工船9艘,其他船舶209艘。茂名海事部门向行政相对人发布天气预警信息2530条次。至发稿时止,茂名水上辖区船舶的防抗台风工作秩序正常,海事部门没有收到任何险情报告。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌