本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“十一”黄金周南航计划执行航班逾万班次

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月30日 09:01     来源:中国新闻网

  中新网广州9月29日电 (记者 郭军)“十一”黄金周将至,各地陆续迎来航空旅客进出港高峰。记者今天中国南方航空公司了解到,今年黄金周7天,南航计划执行航班超过10200班次,预计将运送旅客超过149万人次。

  南航预计今年国庆出行高峰期将出现在节前9月29日-10月1日和节后10月6日-8日。随着国庆黄金周临近,南航广州出港客流也迎来了小高峰。据数据显示,自9月27日以来,南航广州出港旅客每天都达到4万人次,比平时增加了30%。

  为满足旅客需求,南航计划于国庆期间增加航班360班次,加班重点集中在各省会城市往返旅游热点的航线。比如广州往返海口、三亚、张家界、桂林、黄山,郑州往返昆明、桂林,深圳往返桂林、张家界等航线。同时,为方便探亲访友的旅客,南航还计划增加部分人口密集的省会往返二线城市的航班,如广州往返常德、南昌,深圳往返合肥、南昌,武汉往返广州、上海等航线。其余增班量较大的航线还有郑州-昆明预计增加24班,广州-三亚预计增加18班。

  为保障客流高峰,南航机场保障相关岗位均根据客流情况适时安排人员停休减休,并根据航班高峰时段实行弹性上班制度,确保高峰期有足够的人手为旅客提供服务。节日期间,南航还将增加自助值机引导员,在航班高峰期及时引导旅客到自助值机柜台办理乘机手续,减少旅客排队时间。并针对航班情况变化,在特殊服务、值班主任等柜台增派人手,及时处理旅客晚到、航班变更等突发情况,提高工作效率。

  此外,还将针对团队旅客增多的情况,增加团体旅客行李收运柜台,保持现场良好的秩序。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌