本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

“动漫广交会”在广州举行 搭产业对接平台

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月30日 08:58     来源:中国新闻网

  中新网广州9月29日电 (郭军 黄慧珊)羊城广州29日再度迎来“动漫广交会”——由国家新闻出版广电总局和广东省人民政府共同主办的第六届中国国际漫画节主体项目之一的2013动漫版权交易会在广州东方宾馆开幕。

  作为国家“十二五”规划重点扶持的动漫节展,中国国际漫画节于2009年首办动漫版权交易会。此后,该交易会每年都吸引来自世界各地的动漫企业代表、海内外动漫名家、各地动漫网游产业基地负责人、出版发行商、媒体采购商、玩具制造商和众多媒体现场进行版权洽谈、交易签约、原创动漫展示等活动。动漫版权交易会因影响巨大,带动作用明显,使漫画节从原来单一消费展逐步转变为消费展与交易成果展并存的节展,为与会人员提供交流和合作洽谈平台,被媒体誉为“动漫广交会”。

  交易会开幕当天,围绕新媒体动漫、人才交流、投融资等三个方面,多个海内外机构进行了重大项目的签约与发布。其中中国国际漫画节组委会、中国电信股份有限公司广东分公司、中国电信动漫运营中心经过友好协商,签订了新媒体动漫发展战略合作协议,三方将共同建设国际漫画节手机漫画原创平台,构建以广东特色岭南文化为核心,以动漫创意为载体,以天翼3G技术为基础,以电信网络为支撑的文化科技创新体系。三方会以广东地区为重点,以“爱动漫”为支撑平台,通过金龙奖手机漫画的落地推广、动漫创意产品的市场推广与应用、动漫知名品牌、文化科技创新融合与服务等方面开展全面合作。

  同时,韩国漫画影像振兴院则与中国国际漫画节组委会签订了动漫产业交流合作协议,双方将定期进行漫画家的双向派遣交流,在以漫画资源为核心的产业领域中进行合作与资源共享,共同促进两国动漫产业的交流。当天多位金龙奖优秀创作者也与海内外知名动漫企业以及出版机构签约,在不久的将来,动漫爱好者就能看到他们优秀的作品走向市面。

  为推动金融与动漫行业间的互动发展,广州金融业协会与广州动漫行业协会进行了合作签约,双方将努力搭建亚洲动漫产业金融平台,构架亚洲动漫产业投融资系统,探索广州战略性新兴产业发展的新路子和新途径,促进广州成为亚洲动漫游战略新兴产业的中心及战略高地。

  此外,中国第一个以文化品牌授权成立的协会广州市文化品牌授权协会也在交易会上进行了发布。

  据介绍,本次动漫版权交易会将贯穿整个国际漫画节。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌