本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中国动漫金龙奖将启动全球巡展

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月30日 08:58     来源:中国新闻网

  中新网广州9月29日电 (记者 郭军)29日,“非凡10年·中国动漫金龙奖巡展”在广州艺术博物院开展。金龙奖十年来挖掘与打造的131位动漫明星所创作的308幅优秀漫画代表作品,以及185部获奖动画作品集体亮相。

  金龙奖组委会当天同时宣布其全球巡展目前正紧锣密鼓密筹备中,2014年即有望在法国、比利时等欧洲地区与动漫爱好者见面,同时组委会更已经谋划将金龙奖获奖漫画带进欧洲——在欧洲合作开发中国原创佳作,出版有世界文化价值的中国原创漫画作品,进一步促进东西方动漫文化的交流。

  据介绍,“非凡10年·中国动漫金龙奖巡展”是28日开幕的第六届中国国际漫画节组委会特别策划的“漫画节在身边”群众文化活动之一。该漫画节由国家新闻出版广电总局和广东省人民政府共同主办。

  该巡展首站于5月31日-6月5日在北京大学百年纪念讲堂顺利展出,第二站于8月8日-8月18日在内蒙古图书馆盛装亮相,均引起业界高度关注。

  广州站的巡展除了悉数展出海内外数十位动漫大师,如法国漫画大师奥利维埃。瓦蒂纳、日本漫画大师千叶彻弥、里中满智子、韩国漫画大师金童话,中国漫画名家蔡志忠、敖幼祥、王泽、黄玉郎、马荣成等亲笔创作的贺图外,金龙奖十年来挖掘与包装打造的131位动漫明星所创作308幅优秀漫画代表作品,以及185部获奖动画作品也集体亮相,其中不乏BENJAMIN输出海外版权的《橘子》、夏达风靡中日两国古风大作《长歌行》、姚巍摘得第六届日本国际漫画奖银奖的《半空的花》等走出国门,蜚声海内外的作品,以及市场上畅销的朱斌《爆笑校园》、猫小乐《阿衰》等幽默漫画出色之作。

  巡展开幕式上,组委会还专程安排了10位曾获金龙奖的知名漫画家,将精心创作的漫画作品现场赠予日本第一间以漫画为主题的美术馆——横手町田漫画美术馆,藉以将中国的漫画文化推广至日本,用漫画增进两国人民相互间的理解与沟通。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌