本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2013广东省“南粤幸福活动周”在惠州启动

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月30日 08:55     来源:中国新闻网

图为惠州市的学生在“南粤幸福活动周”启动仪式上表演《武林少年当自强》 刘述贵 摄

图为具有惠州特色的歌舞表演《山歌唱出客家情》 刘述贵 摄

图为具有惠州特色的歌舞表演《山歌唱出客家情》 刘述贵 摄

图为参加“南粤幸福活动周”启动仪式演出的小朋友们 刘述贵 摄

图为参加“南粤幸福活动周”启动仪式演出的小朋友们 刘述贵 摄

中新网惠州9月29日电(陈绮 刘述贵)29日,2013广东省暨惠州市“南粤幸福活动周”和第二届广东社区文化节在惠州市启动,广东省及惠州市的领导、部队官兵、惠州市社工委委员、惠州市市直单位代表、志愿者、各界社会群众等约2500人参加了启动仪式。

据介绍,这是广东省举办的第二届“南粤幸福活动周”,以“和谐、文化、健康、幸福”为主题,在全省范围内开展内容丰富、形式多样的群众活动,突出民间性、草根性、群众性和基层性,引导群众在社会建设中自我表现、自我教育和自我服务,营造共建共享幸福广东的生动局面。为了体现“南粤幸福活动周”的群众性,在启动仪式中,省、市领导与群众代表坐在了一起,一同观看节目表演,真正做到了与民同乐。

据了解,本届“南粤幸福活动周”在全省各市、县(市、区)同时进行,活动设立五大项目板块:“幸福大礼包”、“幸福手拉手”、“幸福我来秀”、“幸福我健身”和“幸福大家谈”。以“幸福睦邻情”、“幸福大家游”、志愿服务和公益参与、群众文化体育活动和“共建共享幸福广东”主题讨论等多种形式,展示广东省近年来经济社会建设取得的巨大成就,使“南粤幸福活动周”成为群众参与社会建设的“大舞台”。

据悉,惠州市是“全国文明城市”,2010年至2013年连续4年入选了“中国最具幸福感城市排行榜”,今年名列排行榜第三位,是个“宜居、宜业、宜游”的“三宜”城市。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌