本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州拟上调水上公交票价 10月下旬召开听证会

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月30日 08:53     来源:中国新闻网

  中新网广州9月29日电 (刘烨)广州市物价局29日发布消息称,该市拟调整水上公交票价标准,听证会将于2013年10月下旬召开,根据目前已经形成的两个听证方案,水上公交票价将在目前的基础上有所调升。

  广州3条新增及5条优化水上巴士航线29日正式开通,加上原有4条航线,目前广州水巴航线已达到12条。

  广州市物价局副局长吴林波介绍称,该市水上公交票价自1996年来一直执行低票价政策(如轮渡票价为0.5元人民币/人次),相关标准延用至今已达17年之久,17年来由于成本不断上升,运营企业收入成本倒挂严重。

  今年上半年,广州市客轮公司向物价局提出了调整水上公交票价的申请。吴林波表示,为了维持水上公交企业的正常运作,缓解企业经营亏损,促进水上公交行业的稳定和发展,该市拟调整水上公交票价标准。

  吴林波说,此次调整涉及广州整个水上公交系统,物价部门在研究和制定听证方案时,以成本审核为基础,同时参考了地铁、公交的定价模式,并充分考虑了社会群众的承受力,总体看来,已经形成的两个方案水上公交票价都将有所调升。

  具体听证方案将于听证会召开前15日向社会公布。本次听证会共设听证会参加人25名,由消费者、经营者、专家、学者、人大、政协、社会组织和其他人员组成。9月29日-10月10日,广州市物价局将向社会公开征集消费者听证会参加人11名(含低收入阶层1名);听证会旁听人6名。报名情况可登陆物价局官网查询。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌