本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:“高山案”开庭 曾骗取巨额资金潜逃境外

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月29日 19:21     来源:中国新闻网

  口播:大家估计还记得2005年,银行行长高山卷款近10亿元出逃加拿大的案件,一度引起社会轰动。9月29日8时30分,哈尔滨市中级人民法院公开开庭审理了曾经震动金融界的中行“高山案”。

  解说:2005年1月15日,上市公司东北高速一则公告,拉开了高山携款潜逃一案的序幕。此前,当东北高速财务人员去哈尔滨河松街支行核对账户时,竟然发现2.93亿元存款不翼而飞。经查,此为中国银行哈尔滨河松街支行负责人的高山等实施的内外勾结票据诈骗案。从2000到2004年间,高山伙同他人采取不法手段,骗取多家受害单位的巨额资金。案发前,高山及相关涉案人员于2004年12月潜逃境外。2012年8月,潜逃加拿大近八年的重大经济犯罪嫌疑人高山从加拿大回国投案自首,其他嫌犯也陆续落网。29日上午,哈尔滨市中级人民法院依法对中行“高山案“进行了公开审理。



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌