本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:"房姐"龚爱爱一审获刑三年 当庭未表示是否上诉

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月29日 19:17     来源:中国新闻网

  【解说】陕西靖边县人民法院29日对“房姐”龚爱爱伪造、买卖国家机关证件一案公开宣判,龚爱爱犯伪造、买卖国家机关证件罪,依法判处有期徒刑三年。龚爱爱当庭未表示是否上诉。

  龚爱爱系陕西神木县农村商业银行原副行长、榆林市人大代表,因在北京、西安、神木等地拥有多处房产,被称“房姐”。同时,其拥有的“多个户口”一事也引发公众质疑不断。

  2013年1月27日,神木警方对龚爱爱涉嫌伪造国家机关公文、印章罪进行了立案,3月8日,检察机关决定批准逮捕。9月24日,陕西靖边县人民法院就“房姐”龚爱爱伪造、买卖国家机关证件一案开庭审理。

  【同期】(靖边县人民法院 审判长)被告人龚爱爱犯伪造、买卖国家机关证件罪,判处有期徒刑3年。以上判决内容是否听清?(被告人 龚爱爱)听清楚了。(审判长)你是否上诉?(龚爱爱)现在没有考虑。

  【解说】在29日进行的公开宣判中,法院认为,被告人龚爱爱在明知其有合法户籍的情况下,仍然提供虚假信息,通过公安人员为其在山西省办理了两个内容虚假的户籍,进而将该假户籍迁移至神木县神木镇和大柳塔镇,并办理了身份证;被告人龚爱爱又借在北京购买房产之机,提供虚假户籍信息,通过他人非法购买北京户籍。被告人龚爱爱多次伪造、买卖户籍等身份证明,其行为破坏了国家户籍管理制度,扰乱了社会管理秩序,造成了恶劣的社会影响,已构成伪造、买卖国家机关证件罪。根据龚爱爱犯罪的事实、性质、情节及对于社会的危害程度,该法院依法作出上述判决。

  田进 冀浩凡 西安报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌